贝博官网下载

学校新闻Zhengzhou Normal University News

校党委书记赵健为思政专业学生讲授形势与政策课

6N3A9484.JPG

6N3A9489.JPG

6N3A9492.JPG

12月1日下午,校党委书记赵健在文汇楼D230教室为马克思主义学院2020级思想政治教育专业学生讲授题为“读懂抗疫大考的‘中国答卷’”的形势与政策课。

赵书记在上课前给2020级思想政治教育专业学生介绍了郑州师范学院和马克思主义学院的发展历程,对他们成为马克思主义学院招收的第一届思想政治教育专业学生表示祝贺。上课后,赵书记围绕这次疫情防控斗争“彰显了以贝博官网下载同志为核心的党中央的坚强领导”、“显示了中国特色社会主义制度的显著优势”、“见证了中国人民坚韧奉献、守望相助的民族精神”、“检验了我国治理体系和治理能力的效能水平”、“展现了改革开放以来积累的雄厚物质技术基础”和“书写了践行人类命运共同体理念的大国担当”六个主题,并结合学校的具体工作和个人亲身经历,通过摆事实、做比较、谈体会,使学生深刻认识到,中国特色社会主义制度几乎在所有可比的领域都明显胜出,让学生更加坚定了“四个自信”。

赵书记在授课结束之际,深情寄语2020级思想政治教育专业学生: 作为新时代的大学生,要时刻用伟大的抗疫精神激励自己,永远铭记贝博官网下载总书记的嘱托,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望”。同学们要志存高远、忠于祖国、奉献社会、奋斗师院、成就自我。“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”。在把师院建设成为中原一流、区域知名的高水平院校的征程中,砥砺奋斗;在为实现中华民族伟大复兴的中国梦征程这,建功立业。

课后,2020级思想政治教育专业学生纷纷表示,通过这次授课,他们不仅对中国特色社会主义制度有了更深刻的认识,而且更坚定了要珍惜时光、把握当下、发愤图强、勇担重任的信念,争取为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。


贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载