贝博官网下载

学校新闻Zhengzhou Normal University News

贝博官网下载承接中国志愿服务研究中心文明实践志愿服务评估调查工作

a.jpg

b.jpg

c.jpg

12月10日至11日,中国志愿服务研究中心将在我省巩义市、南阳市唐河县贝博官网下载文明实践志愿服务评估调查,调查结果将作为推进文明实践志愿服务工作的参考依据。根据上级指示贝博官网下载承担本次实地调研工作。

12月9日,调查前期培训会在贝博官网下载综合楼十二楼第一会议室举行。中国社会科学院社会发展战略研究院研究员、志愿服务研究室主任、中国志愿服务研究中心副秘书长田丰,中国志愿服务研究中心特约研究员、北京工业大学副教授何祎金,中国社会科学院硕士研究生林莹莹、王志娇,郑州市文明办农村文明建设处副处长袁廷纬,郑州市志愿服务联合会秘书长冉基玮,校党委委员、宣传部部长李杰出席会议,贝博官网下载社会服务与发展学院的2名带队老师和22名学生志愿者参加培训。

会议开始后,李杰部长代表学校对中国志愿服务研究中心的各位专家莅临学校表示热烈欢迎,对郑州市文明办对贝博官网下载精神文明建设工作的长期支持和指导表示真挚感谢。他引用习总书记对中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺词: “党的十八大以来,广大志愿者、志愿服务贝博官网下载、志愿服务工作者积极响应党和人民号召,弘扬和践行社会主义核心价值观,走进社区、走进乡村、走进基层,为他人送温暖、为社会作贡献,充分彰显了理想信念、爱心善意、责任担当,成为人民有信仰、国家有力量、民族有希望的生动体现。希望广大志愿者、志愿服务贝博官网下载、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。”以此,对贝博官网下载广大志愿者的无私奉献表示肯定,并对本次文明实践志愿服务评估调查工作提出要求。

随后,田丰教授、何祎金教授对贝博官网下载志愿者进行了认真细致的培训,详细讲解了调查方式、调查对象、调查流程及可能出现的问题,并带领志愿者进行了模拟操作,确保后期调查顺利完成。

最后,根据村镇数量,对志愿者进行了分组。

培训结束后,贝博官网下载20名志愿者分成两队,分别在两名带队老师的带领下分赴巩义市和南阳市唐河县展开调查活动。


贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载