贝博官网下载

学校新闻Zhengzhou Normal University News

贝博官网下载初等教育学院蔡梦鸽同学入选“中国大学生自强之星”

图片1.jpg

图片5.jpg

图片3_看图王.jpg

近日,由共青团中央、全国学联、中国青年报社、新东方教育科技集团联合贝博官网下载的2019年度“中国大学生自强之星”评定活动名单揭晓,贝博官网下载初等教育学院蔡梦鸽同学入选。

在校期间,蔡梦鸽专业成绩名列前茅,多次获得国家励志奖学金曾获国家励志奖学金、校级奖学金、单项奖学金,被评为校级三好学生、优秀干部、优秀团干、优秀毕业生,河南省优秀毕业生等。在生活中,蔡梦鸽以自己的实际行动感染着身边的人,处处起到积极的表率作用,无论是在学生会的工作中还是班级的日常建设中,都担当着应有的责任和义务,发挥先锋模范带头作用。在疫情较为严重的时候,她贝博官网下载学生干部通过网络平台对学生进行摸底排查,积极参与党员示范值岗,始终冲在疫情防控第一线。

值得一提的是,蔡梦鸽曾作为河南省公费师范生代表在北京人民大会堂参加2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会,受到贝博官网下载总书记、李克强总理等国家领导人的亲切接见。在初等教育学院就读期间,该生和众多公费师范生一起学习、提高教学技能,通过四年本科学习已经具备合唱、舞蹈、吉他、葫芦丝等方面特长,并获得多项相关荣誉。初等教育学院一直秉承着立足郑州、服务河南的办学理念,旨在培养学生具有健全的人格、坚定的理想信念、较强的社会责任感和良好的教师职业道德,能够适应地方基础教育改革,成为全面发展的农村小学全科教师,而蔡梦鸽同学正是农村公费师范生培养的典型代表。

四年来,蔡梦鸽始终坚守着扎根农村基础教育的初心。如今,她已经成为了一名真正的农村教师,在家乡基础教育工作岗位上辛勤工作着,她将努力发光发热,继续践行郑师精神、初教精神!


贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载