贝博官网下载

学校新闻Zhengzhou Normal University News

科技部卞曙光副司长一行莅临贝博官网下载调研指导工作

2.jpg

3.jpg

1.jpg

 84日上午,科技部高技术研究发展中心、国家自然资源监察专员卞曙光副司长一行莅临贝博官网下载对科研平台的建设进行调研和指导工作,中国产业化促进会科技产业促进工作委员会主任董永生,中国高科技产业化研究会科技成果转化协作工作委员会副主任时金华,中国产业化促进会科技产业促进工作委员会副主任、科技成果转化协作工作委员河南中心主任李文海陪同调研。贝博官网下载校长孙先科、副校长蒋丽珠、“一带一路”河南省高端外国专家Tamunang Tamutana研究员、科研处相关负责人与来宾在综合楼11楼会议室进行了座谈会。会议由副校长蒋丽珠主持。

 孙先科校长首先代表学校对与会来宾表示热烈欢迎,并对学校的基本情况作了简要介绍。他指出,贝博官网下载一直以来高度重视科技研发工作,努力在科技研发与产出方面取得较大的突破,感谢科技管理部门长期以来对郑州师范学院科研工作的大力支持;科研处处长胡明生就贝博官网下载科技成果转化情况进行了详细的汇报;心理学国际联合实验室主任、科研处副处长晋争介绍了贝博官网下载科研平台建设和人才团队建设情况。卞司长一行等认真听取了汇报,并对贝博官网下载科研平台建设取得的成绩给予了高度的评价。中国产业化促进会科技产业促进工作委员会主任董永生表示,希望以此次访问为契机,加强交流、互融互通,深化技术创新、人才培养、成果转化等方面的合作,共同为谱写中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量。座谈会上,卞司长对贝博官网下载提出了希望与建议: 1、希望学校能够充分发挥好科研平台优势,积极承担国家重大重点领域项目的研发工作,围绕国家和地方的需求做定位和谋划;2、利用好平台吸引并引进国内外的优秀人才,打赢“人才战”;3、加强产学研优秀团队资源的合作,进一步促进学术交流;4、加强国际化步伐,在教师队伍、学生培养、创新国际化方面得到进一步的发展。最后,卞司长指出“功成不必在我,功成必定有我”,希望大家携手共同努力,为郑州师范学院未来的发展成长献计献策。

 座谈会后,卞曙光一行到贝博官网下载心理学国际联合实验室进行参观交流,了解各个实验室的系统功能,充分肯定了实验室在国际交流、科学研究、科研平台建设等方面取得的成绩。

 科技部高技术研究发展中心(科学技术部基础研究管理中心)是国家首批启动改建的中央财政科技计划项目管理专业机构,目前受部际联席会议委托承担25个国家重点研发计划重点专项项目管理;承担改革过渡期国家重点基础研究发展计划(973计划)、国家高技术研究发展计划(863计划)和国家科技支撑计划相关领域项目过程管理和基础性工作;承担国家重点实验室过程管理工作。


贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载